Berichte aus der BBS Alzey von 2013 bis heute
Berufsinformationsmesse 2022
Am Samstag, 14. Mai 2022 bietet die BerufsinfoMesseAlzey von 10 Uhr bis 17 Uhr ein großes Forum rund um Ausbildung und Studium in der Region.
Stand: 27. April 2022
Zum 02. Mai 2022 werden weitere Maßnahmen der Corona-Bekämpfung angepasst an die aktuelle Lage wegfallen....
Wie wird 2022 Ostern gefeiert? Welche Osterbräuche kennen wir?
Rund um’s Thema Ostern dreht sich das fächerübergreifende und nachhaltige Projekt der Berufsfachschule 1, Ernährung und Versorgung, BF 1 EV 21 b.
Bereits seit 4 Jahren besteht die Fairtrade AG der BBS Alzey. Der Verkauf der fairgehandelten Produkte an die Schülerinnen und Schüler erfolgt meist zum Selbstkostenpreis...
Rheinhessen trifft Ruanda
Die BBS Alzey geht eine Partnerschaft mit der technischen Berufsschule Muramba TVET School in Ruanda ein
Schülerinnen und Schüler erhalten Chance auf Ausbildungen und Praktikumsplätze
Der Kampf um einen Ausbildungsplatz ist seit der Pandemie-Situation härter als je zuvor. "Wie sind meine Chancen auf dem derzeitigen Jobmarkt?", "Was muss ich leisten und wie sieht mein erstes Gehalt in diesem Beruf aus?" - Antworten auf diese Fragen erhielten über 30 Schülerinnen und Schüler beim Azubi-Speed-Dating am 11. Februar an der BBS Alzey von Ausbildungsbetrieben der Region.
Die Maske schützt andere. Schütze dich durch's richtige Händewaschen!
Immerzu Hände waschen oder desinfizieren! Beim Betreten des Schulgebäudes, im Klassensaal, zigmal am Tag. Wie lästig! Die Hände sind doch sauber - oder nicht?! Durch richtiges Händewaschen schützt man besonders sich selbst - vor Bakterien oder Viren, die Krankheiten auslösen. Schüler zeigen Schülern wie's richtig geht!
Fair gehandelte Süßigkeiten zu Nikolaus und Weihnachten
Über 500 Schoko-Lollies und jeweils rund 100 Nikoläuse sowie 100 Tafeln Weihnachtsschokolade und 25 süße Tannenbäume verkaufte das Fairtrade-Team in diesem Jahr.
Ein Traumjob im Hotel
Ob Hotelfachfrau, Restaurantfachmann, Köchin oder Koch - eine Ausbildung im Hotel bietet viele Vorteile. Bei der Betriebsbesichtigung im Alzeyer Dorint-Hotel verknüpften die Schülerinnen und Schüler der Klasse HBF EV 21 ihr Fachwissen aus den Bereichen Gastronomie und Gastgewerbe mit praktischen Tipps der Fachleute.