Berichte aus der BBS Alzey von 2013 bis heute
- Details
Wie kann ich Fastfood viel günstiger und gesünder, aber genauso lecker selbst machen? Dieser Frage gingen die Berufsvorbereitungsklassen beim Projekt "Gut und lecker" im Unterrichtsmodul "Leben und Beruf" nach.
- Details
Förderpreis des Landes für Gesellenstück von Jakob Waffender
Ehemalige Alzeyer Azubis werden mit Preisen und Veröffentlichung in Fachzeitschrift geehrt
- Details
Durch verpackungsfreies Einkaufen unsere Gesundheit und die Umwelt schützen: Die Berufsschulklasse der Einzelhandelskaufleute im 2. Ausbildungsjahr beschäftigt sich mit dem Thema Nachhaltigkeit und war auf Betriebsbesichtigung im "Unverpackt" Mainz.
- Details
Das Azubi-Speed-Dating mit regionalen Ausbildungsbetrieben verlief für viele Schülerinnen und Schüler erfolgreich. "Durch das persönliche Gespräch konnte ich meine Fähigkeiten zeigen und Pluspunkte sammeln" – ein künftiger Azubi gibt Tipps, wie man den bestmöglichen Eindruck hinterlässt.
- Details
Schneiden, föhnen, gut aussehen – Techniken und Handgriffe auszubildender Friseurinnen und Friseure an der BBS Alzey werden geprüft.
Eine top gestylte Frisur gibt jedem Selbstbewusstsein und ein gutes Gefühl. Der richtige Griff an der Blatt- oder Modellierschere und die genau ausgeführte Technik müssen dabei sitzen.
- Details
Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule Ernährung und Versorgung besuchten gemeinsam mit ihrer Lehrerin Angela Kayser die RFK (Rheinhessen-Fachklinik) in Alzey.
- Details
Die verschiedenen Möglichkeiten der schulischen und beruflichen Ausbildung an der BBS Alzey zeigten am Samstag, den 14. Mai, Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule sowie Lehrkräfte und Schulleitung interessierten Jugendlichen und Eltern.
- Details
Berufsinformationsmesse 2022
Am Samstag, 14. Mai 2022 bietet die BerufsinfoMesseAlzey von 10 Uhr bis 17 Uhr ein großes Forum rund um Ausbildung und Studium in der Region.
